Автоматизация технологических процессов на пивоварнях

Шкаф управления и варочный порядок

Одно из ключевых направлений нашей работы — автоматизация винно-водочных и пивоваренных производств.

Автоматизация процессов в пивоварении — это использование технологий для контроля и оптимизации различных этапов процесса пивоварения. Это может включать автоматизацию таких процессов, как дозирование ингредиентов, контроль температуры, фильтрация и упаковка. Целью автоматизации в пивоварении является повышение последовательности, эффективности и безопасности, а также сокращение затрат и ручного труда. Технологии автоматизации, используемые в пивоварении, могут варьироваться от простых систем управления, таких как терморегуляторы и таймеры, до более сложных систем, таких как программное обеспечение для управления процессами и робототехника. Использование автоматизации в пивоварении также позволяет осуществлять мониторинг и сбор данных в режиме реального времени, предоставляя ценную информацию для улучшения и оптимизации процесса. Автоматизация различных этапов процесса пивоварения позволяет получать стабильный и высококачественный продукт, сокращая при этом время, трудозатраты и расходы, связанные с ручными операциями.

Что мы можем предложить для производителей пива:

  • Автоматика для бака горячей воды. Поддержание температуры горячей воды на необходимом уровне.
  • Автоматика для заторно-сусловарочных котлов: контроль температуры и времени затирки, управление мешалкой с помощью частотно регулируемого привода. Возможно полное автоматическое управление с момента засыпки солода до фильтрации.
  • Частотно регулируемое управление мотором фильтр-чана.
  • Автоматическое управление задвижками трубопроводов варочного порядка с помощью электро- или пневмоприводов.
  • Частотно регулируемое управление насосом вирпула.
  • Частотно регулируемое управление перекачивающими насосами.
  • Автоматика для поддержания необходимой температуры в форфасе и ЦКТ.
  • Автоматика управления насосами хладоносителя.
  • Автоматика для СИП мойки.